19 июля 2019, Пятница

Девушка-предприниматель из Экибастуза делает именные линейки для школьников

Виктория Волошина нашла свою нишу на рынке

Виктория и Максим Волошины
Фото: И.Тимошенко.

Поначалу Виктория отучилась на курсах швей. Но заработок получался небольшой, и Вика, посоветовавшись с супругом Максимом, решила заняться изготовлением сувенирной продукции.

— Мы приобрели станок с небольшим рабочим полем, и Вика стала изготавливать ключницы, медальницы, шкатулки, именные кубки, — рассказывает Максим. — Благодаря Инстаграму и “сарафанному радио”, про её работы узнали потенциальные заказчики. Необходимо было расширять производство. Я взял кредит, и мы закупили более мощное оборудование. Сразу скажу: продукция расходится хорошо. Многие заказчики рассказывают о нас друзьям, родственникам. Заработать можно.

Особым спросом пользуются именные линейки для школьников. На линейке — вырезано имя ребёнка. Это весёлый и креативный сувенир для школяра. Виктория выполняет гравировки на дереве, ткани, коже, стекле, граните, мраморе.

В сентябре Виктория стала обладательницей гранта в 200 тысяч тенге в номинации “Лучший предприниматель года”. А недавно выиграла ещё один грант по программе “Бастау-Бизнес”.

— Огромное спасибо Экибастузскому филиалу Палаты предпринимателей “Атамекен”, — говорит Виктория. — Они оказывают большую поддержку начинающим предпринимателям. Без них было бы сложно разобраться во многих бюрократических нюансах.

Гости