22 сентября 2020, Вторник

Когда размеры имеют значение

«Salem, Экибастуз» продолжает отслеживать ситуацию

Как в плохом анекдоте
Фото: И.Тимошенко

«Salem, Экибастуз» продолжает отслеживать ситуацию с восстановлением дорожного покрытия по улице Б. Момышулы (бывшая улица Строительная) после работ по замене магистрали водоснабжения.

Напомним, что работы эти ведутся уже второй год, хотя для восстановления такого небольшого участка городской дороги вполне достаточно одного сезона. Излишне объяснять, какие неудобства терпят люди, проживающие в этом районе. Впрочем, чиновникам, взирающим на мир из окон служебных автомобилей, этого всё равно не понять.

Сегодня к нам обратились жители улицы Б.Момышулы: «Нам кажется, что проезжую часть заузили, а уж как колодцы установили – просто позор».

Это фото сегодняшнего рейда. Не берёмся что-то утверждать, но проезжая часть, действительно, выглядит «постройневшей». Будем признательны, если представители ОЖКХ прокомментируют это в СМИ. Не настаиваем, чтобы ответ дали именно «Салем, Экибастуз».

Теперь к колодцам. Смонтированы они безобразно. Поражает, куда смотрят контролирующие органы? Часть люков торчит над горизонтом асфальта, часть – в нём утопает (см. фото). Если бы люки только торчали как грибы – можно было предположить, что это ещё не чистовой слой асфальта, но, судя по «утопленным» люкам, другого слоя не будет. Или как?!

Само качество асфальта требует серьёзной оценки компетентных специалистов. Необходимо, чтобы эти участки обследовала комиссия из числа профессионалов.

И о безопасности и экологии. Демонтированные железобетонные конструкции с торчащей арматурой не только не добавляют эстетики внешнему виду улицы, но и представляют серьёзную угрозу жизни и здоровью людей.

Или у акимата города другое мнение на этот счёт?