27 октября 2020, Вторник

За добросовестный труд

Первое воскресенье августа -- День работников транспорта и связи РК

Награды достойным
Фото: АО НК КТЖ

За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте машинист тепловоза Павлодарского эксплуатационного локомотивного депо Мурат Ахтанов удостоен знака «Почётный железнодорожник».

Награду ему вручили в преддверии Дня работника транспорта.

На железной дороге Мурат Ахтанов работает 38 лет. В коллективе отмечают его заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд. Коллеги о нём отзываются как о грамотном специалисте, профессионале своего дела.

Мурат наставник молодёжи, он готовит помощников машиниста.

В 2014 году при производстве маневровых работ на станции Маралды произошло увеличение нагрева охлаждающей жидкости в локомотиве. Мурат Ахтанов не только выявил неисправность редуктора главного вентилятора, но и устранил ее, тем самым не допустив сбоя графика движения поездов.

– Нашему депо есть чем гордиться. Здесь работают мастера своего дела, целые трудовые династии. Старшее поколение железнодорожников из года в год передаёт мастерство, опыт, любовь к профессии младшему поколению. Работать добросовестно – одно из слагаемых успеха, — говорит Мурат.

За успехи в труде Мурат Ахтанов награждён Благодарственным письмом директора Павлодарского эксплуатационного локомотивного депо филиала АО «Локомотив».