1 марта 2021, Понедельник

За срыв призовут к ответу?

ГУ «Отдел образования акимата города Экибастуза» подано исковое заявление о взыскании неустойки за срыв сроков выполнения ремонтных работ в СОШ №9

Неподходящие условия
Фото: РЫМБЕКА. Предоставлено ЭГФ партии "Нур Отан".

По вопросам, поднятым в статье «Вода за шиворот» на сайте новостей  «SALEM, Экибастуз»  поясняем следующее:

– 2018-2019 учебный год начался 1-сентября: были проведены торжественная линейка, посвященная празднику «День знаний» для 1,5,9,11 классов  и классные часы  для учеников 2,3,4,6,7,8,10 классов;

– 3 сентября  начался учебный процесс для всех учащихся школы и воспитанников мини-центра «НУР ШУАК».

Всего в школе 47 учебных кабинетов. К началу нового учебного года все кабинеты были готовы к приему учащихся. Вследствие  вскрытия кровли в период проливных дождей  с 20 по 22 августа, 7 учебных кабинетов были затоплены. В данное время в этих кабинетах заниматься учащимся не предоставляется возможным. В связи с этим было принято совместное решение  администрации школы и  родительской общественности  о переводе параллели учащихся 5-6 классов  во вторую смену  на 10 дней.

На сегодняшний день занятия в школе проводятся по расписанию в полном объеме.

Согласно условии договора № 211 от 3 марта 2018 года на проведение капитального ремонта кровли здания КГУ «Средняя общеобразовательная школа №9 отдела образования акимата города Экибастуза» срок выполнения работ составляет июнь-август 2018 года, то есть 3 месяца. Вместе с тем, продолжительность ремонтных работ согласна заключения государственной экспертизы составляет 2 месяца.

На основании вышеизложенного заключить дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения ремонтных работ не представляется возможным.

Так же дополнительно сообщаем, что на основании п. 8.3 Договора «в случае просрочки сроков выполнения Работ, Заказчик удерживает (взыскивает) с Подрядчика неустойку (штраф, пеню) в размере 0,1 % от общей суммы договора день просрочки в случае ненадлежащего исполнения (частичного неисполнения) обязательств. При этом общая сумма неустойки (штрафа, пени) не должна превышать 10 % от общей суммы Договора в случае несвоевременного выполнения работ с предоставлением всех необходимых документов (акт выполненных работ, отчет о местном содержании в работах по форме согласно приложению 22-5 к Правилам осуществления государственных закупок, счет-фактура с описанием, указанием общей суммы выполненных работ, предоставленная Подрядчиком Заказчику).

4 сентября 2018 года ГУ «Отдел образования акимата города Экибастуза» подано исковое заявление о взыскании неустойки за срыв сроков выполнения ремонтных работ.

 

Директор школы                            Талгат  Ахметов