24 сентября 2020, Четверг

Предприниматель обвинила банки в бездействии

Сауле Иманкулова не может расширить частный детский сад

Сауле Иманкулова
Фото: И. Тимошенко.

Сегодня в офисе ЭГФ партии “Нур Отан” прошёл Единый день приёма граждан по вопросам получения государственной поддержки по программе “Дорожная карта бизнеса — 2020”.

В диалоге приняли участие предприниматели, представители партии, АО “Фонд развития предпринимательства “Даму”, отдела предприниимательства, НПП РК “Атамекен”, “Форте банка”.

С информационным сообщением выступила главный специалист филиала партии Ш.Базарбаева.

Предприниматель, директор ТОО “Каржас”, являющегося учредителем частного детского сада “Саулетай” Сауле Иманкулова посетовала, что долгое время не может решить вопрос с кредитованием проекта по расширению детского сада:

— Поначалу все банки второго уровня обещали много. Но все эти обещания остались словами. Единственные, кто с пониманием относится к нашим проблемам — Палата предпринимателей “Атамекен” и фонд “Даму”.

По словам Сауле Набиевны, в какие бы банки она не обращалась — везде получала отказ. Наконец документы (солидную папку) приняли в “Цеснабанке”. Но время идёт, а ответа нет. У детского садика много заявок, нужно делать пристройку. А средств нет. Скоро зима. К тому же обесценивание тенге делает сомнительной возможность отстроиться на заявленные ранее деньги.

Заместитель председателя ЭГФ партии Н.Макраев предложил пригласить руководство местного отделения “Цеснабанка” и выяснить, в чём причина проволочек.

Ещё одна предприниматель, которая намеревается открыть в регионе комбинат детского питания, попросила содействия в налаживании контактов и сбыте продукции.

Руководитель филиала Палаты предпринимателей “Атамекен” Медият Мусанап напомнил, что в организации всегда готовы посодействовать предпринимателям, дать необходимые консультации.

К сожалению, в настоящее время финансирования программы “Дорожная карта бизнеса” действительно нет. Но оно может начаться в любой момент. Предпринимателям нужно готовиться к защите своих проектов.