25 октября 2020, Воскресенье

Когда подряд становится проклятьем

Подрядчики по ремонту автодороги Экибастуз-Майкаин должны будут вести ремонты до окончания гарантийного срока

Фото: LOST.

Работы на участках трассы Экибастуз-Майкаин (29 километров) ведут компании ТОО “Гидропром” и “Статус Люкс”. Компании отработали по 9 и 10 километров из общей протяжённости соответственно. Ремонт дорожной одежды здесь выполнялся не капитальный: дорожникам было необходимо “подлатать” дорогу. На сегодня эти участки трассы опять разрушаются. Сами дорожники грешат на многотонный автотранспорт.

Вчера группа депутатов маслихата Экибастуза, представители общественности и ЖКХ осмотрели дорогу. По мнению депутатов, дорога опять требует ремонта. Гарантийный срок составляет 5 лет. Это означает, что подрядчикам придётся регулярно восстанавливать дорогу до завершения гарантийного срока за свой счёт.

По информации, имеющейся в распоряжении сайта “Салем, Экибастуз”, вчера в акимате города прошло совещание по поводу сложившейся ситуации. Аким города Нуржан Ашимбетов задал подрядчикам ряд вопросов относительно соблюдения технологий при ремонте трассы и напомнил, что на проект были потрачены бюджетные деньги, за результат ответственность будут нести все: и госорганы, и подрядчики. Нуржан Кемерович дал поручение обратиться в ГАСК: необходимо изучить ситуацию детально.

— Аким области распорядился, чтобы ситуацией занялась областная комиссия, — сказал Нуржан Ашимбетов, — но давайте помнить, что трасса проходит и по территории нашего региона. Мы должны принимать непосредственное участие в работе над этим вопросом.