15 мая 2021, Суббота

В двух сельских школах Экибастуза нет отопления в связи с… ремонтными работами

В городском маслихате заслушаны руководители коммунальных предприятий

Фото: И.Тимошенко.

На Экибастузской ТЭЦ завершён ремонт двух котлоагрегатов (№№7 и 12). Котлоагрегат №14 выведен в ремонт до 15 ноября (готовность 32,33%). В работе четыре сетевых насоса, три котлоагрегата №№5, 6 и 8. В резерве шесть котлоагрегатов. Запас угля — 32 275 тонны (на 65 дней), мазута — 370 тонн (на 74 дня).

На сетях теплоснабжения выполнен ремонт 8, 151 километра труб (запланировано 8,482 километра). Продолжается капитальный ремонт магистрали по улице Абая и внутриквартальной сети по улице Сатпаева, 8, Машхур Жусупа, 52.

“Горводоканалом” выполнен ремонт 2,059 километра сетей (план — 3,5).

ТОО “Горэлектросеть” отремонтировано 193,8 километра кабельных и воздушных линий электропередач.

Согласно информации руководителя отдела ЖКХ М.Закарьянова, основные социальные объекты города к отоплению подключены. Но в Сарагамысской и Бозшакольской школах отопление отключено в связи с ремонтом котельных. Погода пока позволяет завершить ремонт.

Учитывая, что на улице тепло и солнечно, а отопление в школах дают добросовестно, температура в отдельных учебных заведениях составляет 25 градусов тепла. Директора отдельных школ утверждают, что было и под 30 градусов. Окна в рекреациях открыты настежь: опять греем улицы. Необходимо отрегулировать оптимальный температурный режим.