27 января 2021, Среда

В Экибастуз направят комиссию нацбюро по противодействию коррупции

Руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Павлодарской области Ержан Ибраимов провёл приём граждан в ЭГФ партии "Нур Отан"

Фото: И.Тимошенко.

На приём записались четыре жительницы Экибастуза.

Директор ТОО “Экибастуз Техно Альянс” Сандыгуль Кожаева пожаловалась, что в службе судебных исполнителей потеряли техпаспорта на автомобили, принадлежащие ТОО. Это крупная строительная техника. Судебные исполнители уже уволились, а восстанавливать 19 техпаспортов — дело долгое и затратное. Ержан Ибраимов посоветовал директору написать письмо на своё имя. Второй вопрос касался отвода земельного участка. “Я направлю запрос, пусть сюда, в Экибастуз комиссия приедет и разбирается”, — сказал Ержан Кебекович.

 

 

Преподаватель КГУ “Строительно-технический колледж” (ПШ-4) Таисия Шуликина рассказала, что в процессе оптимизации учреждений образования, колледж “сливают” с Политехническим колледжем. А в здание ПШ-4 вселяют Казахско-турецкий лицей. Преподаватель считает, что такое слияние не оправдано. Ержан Ибраимов пояснил, что вопрос в ведении органов образования и добавил, что в процессе оптимизации не должны пострадать ни преподаватели, ни учащиеся.

 

 

Представитель НПО “Атамекен” Карлыгаш Раппарова уточнила: могут ли они обратиться в Нацбюро по вопросам защиты прав предпринимателей? “Обязательно, — сказал руководитель Департамента. — Обращайтесь в любое время”.

 

 

Предприниматель Людмила Суровцева пришла с претензией в адрес одного из государственных учреждений. По её словам, в учреждении лоббируются интересы одной частной фирмы, которой сдают помещение в госучреждении, в то время, когда мест не хватает для госслужащих. “Интересный вопрос, — сказал Ержан Ибраимов. — Что это за ТОО и почему оно находится в отделе? Напишите письмо на моё имя. Я своих (сотрудников. — “СЭ”) отправлю с проверкой. Тут надо смотреть коррупционную составляющую”.