27 января 2021, Среда

На улице Момышулы закатали в асфальт… дренажные колодцы

Куда пойдёт вода?

Фото: И.Тимошенко.

Напомним, на одном из последних совещаний аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов дал поручение прочистить ливневую канализацию по улице Бауыржана Момышулы (б. Строительная) и определить организацию, которая будет следить за состоянием ливнёвки.

Ремонт улицы продолжается второй год подряд. Горожане обратили внимание, что люки колодцев коммунальных служб и люки ливнёвки ещё в момент укладки чернового асфальта находились на разных уровнях: дренажные люки оказались ниже. Тогда все гадали: что будет дальше, как выровняют уровни колодцев, чтобы транспортные средства могли без проблем проходить улицу?

В момент укладки чистового, второго слоя асфальта дренажные люки стали “исчезать”. Сам собой напрашивается вывод: подрядчики решили не заморачиваться и просто “укатали” ливнёвку слоем асфальта.

Дренажная система на этой улице крайне важна. Получается, что в следующем году опять придётся выделять деньги налогоплательщиков, чтобы “прорезать” асфальт на месте люков и вывести дренажные колодцы на уровень дорожного полотна?

Сайт “Салем, Экибастуз” готов предоставить возможность высказаться всем заинтересованным сторонам.