26 октября 2020, Понедельник

“Горводоканал” Экибастуза намерен взять 8 миллионов евро у ЕБРР

На что предприятие намерено потратить деньги?

Фото: И.Тимошенко.

Официальная информация размещена на сайте Европейского банка реконструкции и развития.

Цитата: “Предоставление кредита в размере 3 475 млн. тенге (эквивалент 8,1 млн. Евро) Госкорпорации «Горводоканал» (далее «Компания»), расположенной в городе Экибастуз. Кредит будет использован для финансирования реконструкции одной водопроводной и одной станции очистки сточных вод и водонасосных станций, а также покупки ремонтных машин, счетчиков водоснабжения и других основных компонентов («Проект»).

Проект стратегически ориентирован на повышение эксплуатационной надежности систем водоснабжения и водоотведения и корректировку их оперативной способности в соответствии с текущим и будущим спросом.

Проект также направлен на реализацию мер по экономии ресурсов, сокращение потерь воды и разработку автоматизированных систем мониторинга и управления.

Проект будет способствовать добросовестному качеству благодаря подписанию PSC между Компанией и Акиматом города, разработке набора ключевых показателей эффективности для целей мониторинга и 
реализации программы участия заинтересованных сторон.

Проект будет поддерживать Конкурентное качество за счет повышения тарифов до уровней возмещения затрат, внедрения биллинга на основе счетчика на не менее 95 процентов от количества подключенных водопроводных сетей и 
путем поддержания ставок сбора не ниже 94 процентов. Компания также будет внедрять Программу повышения эффективности финансовых и операционных показателей, чтобы улучшить финансовую и операционную эффективность”.

Ссылка: https://www.ebrd.com/work-with-us/projects/psd/ekibastuz-water.html