20 октября 2021, Среда

Подведены итоги конкурса на лучшую ледяную скульптуру

Победители награждены денежными призами

В сквере «50-летия Экибастуза» долго не было освещения. В этом году парк осветили и устроили иллюминацию. Внутри парка установили сказочные скульптуры из снега и льда. Отделами архитектуры, культуры, образования был организован конкурс на лучшую ледяную фигуру «Ертегілер әлемінде».

Для того, чтобы принять участие в мероприятии участникам было необходимо предоставить оргкомитету конкурса эскизы фигур и их краткое описание. Участие в конкурсе приняли более 20 школ города, среди которых и три областные школы, колледжи. Сквер поделили  на восемь секторов — по 3-4 учебных заведения. Все старались создать праздничную атмосферу.

Участники конкурса награждены дипломами и памятными подарками, а победители конкурса получили денежные призы. Первое место досталось статуе «Трон Снежной королевы», которая была установлена совместно детской музыкальной школой, центром «Кайнар» и детской художественной школой. В номинации «Самое креативное решение» приза удостоилась гимназия №35 за самый большой лабиринт, «Самая праздничная снежная фигура» – политехнический колледж, «Жители города» – школа «Зерде», «Самая лучшая скульптура» – школа инноваций, «Самая интересная скульптура» – 18 школа.

А самое главное, что теперь горожане вновь могут посещать обновлённый парк семьями. Что может быть лучше в эти предновогодние дни…