29 ноября 2020, Воскресенье

Депутаты утвердили бюджет Экибастуза в размере 26,5 миллиарда тенге

Завершилась предновогодняя сессия городского маслихата

Фото: Маслихат Экибастуза.

Прошла очередная ХXXVII сессия городского маслихата.
Депутаты рассмотрели основные статьи доходной и расходной частей бюджета Экибастуза на 2019 год.
Согласно информации отдела экономики и бюджетного планирования, объём бюджета запланирован в сумме 26,5 млрд.тенге, в том числе распределенные трансферты из вышестоящих бюджетов составили более 9,0 млрд.тенге.
Около 40% расходов направлены на социальную сферу, и более 30% занимают затраты на жилищно-коммунальное хозяйство.
За счёт трансфертов будут финансироваться социально значимые мероприятия в сфере образования, занятости, спорта, проекты инженерно-коммуникационной, транспортной инфраструктуры, развития систем водоснабжения, строительство жилья в городе и школы в поселке Солнечный. Целевые трансферты республиканского бюджета в сумме 620,0 млн.тенге будут направлены на повышение заработной платы гражданских служащих бюджетных организаций.
Депутаты проголосовали за проект трехлетнего бюджета города единогласно.
На втором пленарном заседании сессии народные избранники рассмотрели и обсудили проект государственно-частного партнерства “Модернизация и эксплуатация мусорных площадок с заглубленными мусорными контейнерами в городе Экибастузе “. Проект предусматривает заключение договора сроком на пять лет, государственным партнером выступает управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов области, в качестве частного партнера — ТОО “Экибастузкоммунсервис”, специализирущийся на сборе и вывозе ТБО в регионе.
Проект бюджета был одобрен Павлодарской областной бюджетной комиссией.