27 октября 2020, Вторник

Завтра, 18 января, состоится открытие фронт-офиса в городском суде Экибастуза

Экибастуз выбран для пилотного проекта

В рамках реализации программы “Образцовый суд”, входящей в “Семь камней правосудия”, Экибастузский городской суд определён пилотным судом для совершенствования процессов по отправлению правосудия. С этого дня, он переходит на безбарерьный принцип обслуживания «Open Space». Помещение представляет собой просторный зал, оборудованный оргтехникой с учётом современных стандартов обслуживания населения. Здесь же созданы три отдельных кабинета – для медиаторов, адвокатов и психологов. Офис оформлен в стиле хай-тек в спокойных светлых тонах с преобладанием открытого пространства.

Этот проект действует по принципу ЦОН. В суде введена электронная очередь. Работает автоматизированное бюро приёма и выдачи документов, а также терминал самообслуживания со сканером. В тестовом режиме запущена функция вызова сторон по гражданскому делу, интегрированная с информационной системой “Төрелік”.

В залах ожидания — удобная мебель, стенды с графиками судебных заседаний и образцами исковых и других заявлений. Теперь жители Экибастуза и сельской зоны смогут получать консультации у профессиональных медиаторов и адвокатов, разрешать спор посредством досудебного урегулирования.