29 ноября 2020, Воскресенье

Заменить водительские “права” можно в Аксу

Получить водительские удостоверения можно в 22 районных ЦОН

Фото: Правительство для граждан.

Для того, чтобы заменить водительское удостоверение, жителям 22 районов Казахстана не обязательно ехать в специализированный ЦОН. Сдать документы на замену «прав» они могут в обычном ЦОН. После внедрения в Астане и Алматы этот проект распространился на 11 областей Казахстана, включая 19 районных и 3 городских ЦОН. Напомним, это стало возможным благодаря тому, что в данных ЦОН услугу оказывают сотрудники регистрационно-экзаменационных пунктов административной полиции.

Осуществить замену водительского удостоверения в обычных ЦОН можно в двух случаях: при замене водительского удостоверения, срок которого на момент сдачи документов не истёк, и при его утере. Проект позволяет снизить нагрузку на действующие спецЦОН в областных центрах, а также дает возможность автолюбителям менять водительские удостоверения, не выезжая за пределы своего района или города. Всего за 2018 год в данных ЦОН выдано около 12 тысяч водительских удостоверений.

Приём заявлений на замену водительских удостоверений — с понедельника по субботу, с 9.00 до 18.00, без перерыва на обед. Выдача — согласно графику работы: с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00, без перерыва на обед.

Напомним, что в настоящее время услуга по замене водительских удостоверений реализована также на портале электронного правительства. В случае оформления водительского удостоверения на портале, гражданин может сам выбрать ЦОН, где желает получить готовые права, из списка предложенных на портале.

 

Список районов, где можно заменить водительские удостоверения

 

  1. Алматинская область: Енбекшиказахский район;
  2. Акмолинская область: Есильский район, Аккольский район, г.Степногорск;
  3. Жамбылская область: Сарысуский район, Таласский район;
  4. Восточно-Казахстанская область: Жарминский район;
  5. Западно-Казахстанская область: Казталовский район, Бурлинский район;
  6. Карагандинская область: Каркаралинский район, Осакаровский район;
  7. Кызылординская область: Казалинский район, Жалагашский район, Аральский район, Жанакорганский район, Кармакшинский район, Шиелийский район;
  8. Павлодарская область: г.Аксу;
  9. Северо-Казахстанская область: Тайыншынский район;
  10. Мангистауская область: Бейнеуский район;
  11. Туркестанская область: г.Туркестан, Сайрамский район.

Пресс-служба филиала некоммерческого

акционерного общества

«Правительство для граждан» по Павлодарской области

                                                                                              e-mail: pr_pvl_con@mail.ru