22 октября 2020, Четверг

По вопросу остановки ТЭЦ в Экибастузе в летний период

Акимат города отреагировал на заявление ТОО "Экибастузтеплоэнерго"

Фото: SALEM.

В социальных  сетях  23 января текущего года опубликовано официальное заявление ТОО «Экибастузтеплоэнерго» об отключении горячей воды на летний период  в связи с  остановкой  Экибастузской ТЭЦ.           Данная ситуация затруднит работу предприятий общественного питания, социальной сферы и может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в городе.  В связи с этим, полная остановка  ТЭЦ в летний период недопустима и нарушает права потребителей – жителей Экибастуза.

Оказание услуг по подаче горячего водоснабжения регулируются  Законом Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года «О естественных монополиях», а также  Правилами  предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением акимата Павлодарской области.

Для разъяснения законности действий со стороны ТОО «Экибастузтеплоэнерго»  акиматом города направлены запросы в департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите  конкуренций и прав потребителей Павлодарской области,  в   прокуратуру города Экибастуза. О результатах рассмотрения данного вопроса уполномоченными органами будет сообщено дополнительно.

Также данная ситуация волнует и представителей общественности города,  которые в свою очередь обратились в соответствующие органы. Они считают, что ТОО «Экибастузтеплоэнерго» не вправе самовольно прекращать  подачу горячей воды  без согласования с потребителями.

Пресс-служба акима Экибастуза.