25 октября 2020, Воскресенье

В Экибастузе прошла благотворительная ярмарка в поддержку недоношенных детей

На сегодняшний день участниками клуба «28 петель» было связано уже 469 комплектов детской одежды

Фото: AZAT.

2 февраля в ТРЦ «Болашак +» прошла благотворительная ярмарка в поддержку детей, рождённых раньше срока. Организаторами мероприятия выступили волонтёры клуба «28 петель» и Экибастузский филиал партии «Нур Отан».

Клуб «28 петель» объединяет неравнодушных к проблеме недоношенных младенцев людей из разных стран. В Экибастузе клуб начал свою деятельность в ноябре 2017 года. Волонтёры встречаются один-два раза в месяц в уютном кафе или на городских площадках, где вяжут детские вещи из чистой шерсти для дальнейшей передачи их родильным домам Экибастуза и Павлодара на безвозмездной основе. На сегодняшний день участниками клуба было связано уже 469 комплектов детской одежды.

«Шерстяные носки – это не просто тёплая поддержка, – рассказывают волонтёры клуба “28 петель”. — Такие вещи положительно влияют на рецепторы ребёнка, стимулируя нервные окончания и улучшая кровообращение. У казахов издревле знают о лечебных свойствах шерсти: раньше недоношенных детей после рождения обязательно укладывали в “тымак” – шапку-ушанку из овечьей шерсти».