30 ноября 2020, Понедельник

ЭТЭЦ. Послесловие к трагедии

Сегодня на Экибастузской ТЭЦ прошла пресс-конференция, где были рассмотрены обстоятельства гибели специалиста станции

Фото: SALEM.

На пресс-конференции присутствовали представители региональных, областных и республиканских СМИ, аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов, сотрудники акиматов города и области.

Руководитель ТОО “Экибастузтеплоэнерго” Александр Захарьян рассказал, что сейчас ведётся расследование обстоятельств гибели работника станции. Заведено уголовное дело, идёт прокурорская проверка.

А.Захарьян и директор ТЭЦ Виктор Вебер встретились с матерью погибшего. Горе, конечно, огромное, сына не вернуть, но в этой ситуации важна максимальная помощь. И в том числе материальная. По словам Александра Захарьяна, семье выделен один миллион тенге, будут закрыты банковские кредиты погибшего, его тринадцатилетней дочери будут оплачивать расходы, связанные с обучением до 18 лет.

Напомним, что на днях работники станции написали анонимное письмо, которое опубликовано информационными агентствами страны. В письме, в частности говорится о серьёзном износе оборудования станции. Александр Захарьян признал, что отдельные моменты работы станции, упоминающиеся в письме правда, но есть и недостоверная информация: некоторые видеосюжеты, выложенные в сеть, относятся к 2012-2013 годам, и в тексте анонимного письма есть моменты, которые давно устранены.

После пресс-конференции журналисты осмотрели цеха ТЭЦ.