30 октября 2020, Пятница

В Экибастузе заработало детское и молодёжное телевидение

Студия открыта в ОДК «Кайнар»

Фото: SAKEN.

По сообщению пресс-службы акима города, в Экибастузе открылась молодёжная телестудия. Сегодня в ОДК «Кайнар» телестудию официально презентовали акиму города Нуржану Ашимбетову, а также гостям.


Начинающие корреспонденты, операторы и монтажёры учатся сами снимать, монтировать сюжеты и выходить в эфир. Пока телевизионный продукт можно увидеть в соцсетях Instagram, Facebook и YouTube. В ближайших планах — выйти в эфир экибастузского городского телевидения с информационной программой «Школьности». В перспективе — выйти в эфир телеканалов не только города, но и области. 

Проект реализован при поддержке руководства города: студии выделен денежный грант в размере 700 тысяч тенге. На эти средства приобретены видеокамера, компьютер для нелинейного монтажа, световое оборудование и всё необходимое для обустройства студийного павильона. Молодёжной телестудией руководит журналист, диктор телевидения Шавдирова Айнагуль Сарсенбаевна, которая обучает детей телевизионному мастерству. Уроки видеосьёмки и монтажа ведёт Деушев Равиль Абылханович.