24 мая 2019, Пятница

МФО «DAMU» предлагает микрокредиты

Третий год в Экибастузе работает микрофинансовая организация МФО «DAMU»

Бизнес-центр.
Фото: SALEM.

О работе МФО – в интервью с руководителем организации Бикеш Султановной ЖУМАШЕВОЙ.

— Бикеш Султановна, расскажите об основных направлениях деятельности МФО.

— Добрый день, уважаемые горожане и гости города! МФО «Даму»  открылось  в Экибастузе первого ноября 2016 года, и, хотелось бы отметить, что на сегодняшний день наше МФО является единственным в области, зарегистрированным в Павлодарском филиале Национального банка. Первоначально мы  арендовали  помещение в БЦ «Тулпар», а  третьего  декабря прошлого года переехали в собственное здание, расположенное по адресу ул. Шешембекова, 19 «б».

Основная  цель создания МФО «Даму» — внесение вклада в развитие финансовых услуг в Павлодарской области путём   предоставления услуг микрокредитования физическим и юридическим лицам, тем самым оказывая содействие развитию малого предпринимательства, в том числе в поддержке стартового бизнеса на территории Павлодарской области и помагая населению в приобретение необходимых товаров и услуг. Также основной целью создания МФО является повышение репутации МФО, то есть предоставления качественных услуг по микрокредитованию при обеспечении сочетания интересов МФО и заемщиков МФО.

В условиях конкурентной борьбы за потребителя важно концентрировать внимание на долгосрочную стратегию, так как перспективы развития рынка микрокредитования очень оптимистичны.

Вместе с тем, основные стратегические действия, на которые нацелено МФО «Даму» — предоставление гибких  и комфортных условий для получения займов заемщиками, предложение качественных  и конкурентоспособных  продуктов, повышение оперативности при заключении сделок,  индивидуальный подход к каждому заемщику, что будет привлекать в данную область потребителей. Для достижения высокой эффективности бизнеса постоянно будут оптимизироваться бизнес-процессы и улучшаться качество предоставления услуг. При этом планируется взвешенная система риск-менеджмента.

Выбранная стратегия деятельности позволит МФО «Даму»  в целом улучшить качество сервиса для населения и бизнеса,   будет способствовать решению общей задачи повышения доступности финансовых услуг.

Наша деятельность основывается на  Конституции Республики Казахстан и состоит из Гражданского Кодекса Республики Казахстан и иных законов, правил, нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Мы предоставляем микрокредиты на основании документов и сведений, необходимых для заключения договора о предоставлении микрокредита и исполнения обязательств по нему, определенных правилами предоставления микрокредитов. На первоначальной стадии клиенту необходимо предоставить удостоверение  личности, адресную справку, информацию о пенсионных отчислениях за последнее 12 месяцев, пенсионную книжку  для пенсионеров. При этом мы соблюдаем тайну предоставления микрокредита.

Годовой эффективной ставкой вознаграждения является ставка вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом  исчислении по микрокредиту, рассчитываемая с учетом расходов заемщика, включающая в себя вознаграждение.

Адрес МФО: ул. Шешембекова, 19 «б» (угол улиц Шешембекова – Торайгырова).               

Последние новости
Гости