20 сентября 2019, Пятница

Как стать участником конкурса грантов, который проводится в рамках госпрограммы

Сроки подачи конкурсной документации -- с 13 по 29 марта текущего года

Фото: ATAMEKEN.

Как стать участником конкурса грантов, который проводится в рамках госпрограммы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты «Атамекен» Анель Жампеисова.

— Кто может претендовать на грант?

— Государственные гранты для реализации новых бизнес-идей предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим предпринимателям, молодым предпринимателям, женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной основе в приоритетных секторах экономики.

— Как Палата помогает в сборе необходимых документов?

— Одним из обязательных условий является наличие сертификата об обучении в «Бизнес-Школе» либо по проекту «Бастау». Обучение является бесплатным. Поэтому все, что требуется от предпринимателя – это записаться на ближайший по графику курс обучения. Кроме того, необходим бизнес-план. С его подготовкой также помогут менеджеры-консультанты Палаты «Атамекен». С условиями и необходимой конкурсной документацией можно ознакомиться на сайтах: www.dkb2020.kz.,  www.upt.pavlodar.gov.kz,  www.damu.kz, http://pavlodar.atameken.kz/ru/pages/447-ob-yavlenia

В 2018 году при сопровождении менеджеров-консультантов РПП 8 предпринимателей стали обладателями грантов в рамках ДКБ-2020 на сумму свыше 23 млн тенге. Это позволило реализовать такие проекты как: производство 3Д плазморезов для резки металла, центр развития детей, производство бетонных и железобетонных изделий, производство строительных материалов из бытовых и техногенных отходов, кролиководство, детская развлекательная площадка, база сельского туризма, производство сухих строительных смесей.

Анель Жампеисова отмечает, что сроки подачи конкурсной документации с 13 по 29 марта текущего года. Поэтому предприниматели, желающие принять участие, должны поторопиться со сбором документов.

Гости