26 июня 2019, Среда

Приоритет — за решением социальных вопросов

Мнение делегатов XVIII съезда партии "Нур Отан"

Раис ГАЙНУЛИН, депутат маслихата Павлодарской области от партии “Нур Отан”, председатель Общественного объединения “За будущее Экибастуза”:

— В своём выступлении на съезде партии “Нур Отан” Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что приоритет — обеспечение уровня жизни граждан и развитие Казахстана как социально ориентированного государства. В то же время Президент упомянул, что “главная задача государства – дать людям работу, чтобы они зарабатывали себе на жизнь. Помощь должна предоставляться особо нуждающимся и носить строго адресный характер”. Думаю, благодаря сбалансированной социальной политике государства будет возможно обеспечить достойный уровень жизни казахстанцев.

Геннадий АРСЮТИН, председатель МК “Жас Отан” ЭГФ партии “Нур Отан”:

— Президент страны поручил акимам “дойти до каждой семьи и усилить меры нуждающимся в помощи за счет средств местного бюджета с учетом региональных возможностей”. И, что немаловажно, глава государства упомянул о необходимости создать для неполных многодетных семей условия для работы на дому, а для многодетных семей на селе выделить отдельную квоту грантов и микрокредитов. “Правительство и акимы должны осуществлять эту деятельность совместно с партией «Нұр Отан» и НПП «Атамекен». Акимам следует пересмотреть региональные программы помощи нуждающимся семьям с учетом партийного проекта «Бақытты отбасы», — подчеркнул Президент.

Гости