19 июня 2019, Среда

Экибастузскую школу №23 не закрывают

Об этом заявили в отделе образования города

Фото: SALEM.

По информации сайта Bilim_Ekibastuz, отдел образования города Экибастуза опроверг слухи о закрытии городской общеобразовательной школы №23.

Распространяемую в социальных сетях информацию о закрытии школы и расформировании классов, руководитель гороотдела образования Жазира Хамзабаева назвала недостоверной. По факту распространения ложных сведений проводится служебное расследование.

По предварительным данным, беспокойство у родителей могло вызвать сообщение о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители образования, депутаты, партийцы, родители и журналисты. Комиссии предстоит провести мониторинг сети организаций образования Экибастуза, в ходе которого планируется изучить условия для качественного предоставления образовательных услуг и необходимость оптимизации.

Как сообщили в отделе образования, решение о закрытии школы №23 не принималось. Вопрос о расформировании классов с русским языком обучения не рассматривался. Закрывать классы с русским языком обучения в школах Экибастуза вообще не планируется.

По данным отдела, в городе Экибастузе 23 средние общеобразовательные школы, из них 21 школа ведет обучение детей на государственном языке или на двух языках. Две школы в Экибастузе, в том числе школа №23, обучают детей только на русском языке. В данный момент ведётся работа по открытию в школе №23 классов с казахским языком обучения. Кроме того, в школе работает мини-центр и открытый в этом году частный детский сад.

Руководитель отдела образования Ж.Хамзабаева, заверила родителей и коллектив школы, что повода для беспокойства нет.

Гости