24 октября 2020, Суббота

В школе-лицее №6 прошла благотворительная ярмарка

За два дня ярмарки ребята смогли заработать около 160 тысяч тенге

Фото: BILIM.

В преддверии 8 Марта актовый зал школы-лицея №6 превратился в самый настоящий воскресный базар: с торговыми рядами, бойкими продавцами и торгующимися покупателями. Международный женский день ученики, родители и педагоги школы отметили благотворительной ярмаркой цветочных композиций «Для самых любимых».

Инициатором ярмарки выступил попечительский совет школы. Праздник получился по-настоящему семейным. Всевозможные поделки, сувениры, открытки и угощения ребята подготовили вместе с родителями.

— Чтобы изготовить больше товаров, несколько мам провели для ребят мастер-классы, научили их делать «съедобные цветы», 3D-открытки, букеты с  пожеланиями и многое другое, — рассказала учитель начальных классов Наталья Коркина.

Ярмарка прошла в два этапа. В первые дни весны изделия ручной работы на продажу выставили ученики 1-5 классов. А уже в канун самого праздника за прилавки встали старшеклассники. Школьники не только торговали Hand мade-продукцией, но и развлекали гостей частушками, речёвками, песнями и танцами. Цветочные картины, книжки-развивашки, печенье и леденцы в виде цветов за вполне доступную сумму смогли приобрести все желающие.

— Кроме разных поделок, которые продавали наши одноклассники, мы оформили фотозону из больших бумажных цветов, где любой гость ярмарки мог сфотографироваться за небольшую оплату. Также мы делали девочкам прически и маникюр… У каждого класса была своя бизнес-идея, чтобы заработать, — отметила ученица 6 «а» класса Надежда Киреева.

Как рассказала директор школы-лицея №6 Галина Ли, ярмарка пришлась по душе детям и взрослым. Школьники попробовали себя в роли предпринимателей, продемонстрировали творческие способности. И, что еще важнее, такие мероприятия помогают  вовлекать в школьную жизнь родителей.

За два дня ярмарки ребята смогли заработать около 160 тысяч тенге. Вырученные средства перечислены на благотворительный счет школы. По решению попечительского совета они будут направлены на проведение конкурсов, укрепление материально-технической базы школы, на поощрение отличников и школьных активистов, а также на поддержку детей из нуждающихся семей.