26 июня 2019, Среда

По делу ночного стрелка ещё ведётся следствие

Сегодня в Доме дружбы г.Экибастуза состоялась отчётная встреча с населением начальника управления полиции Экибастуза Талгата Арынова

Фото: SALEM.

Тема встречи — «О проделанной работе управления полиции города Экибастуза за 2018 год».

Талгат Нургалиевич выступил с подробным отчётом. Разумеется, речь шла о зарегистрированных преступлениях и правонарушениях, латентная преступность не рассматривалась. В своём выступлении он отметил снижение на 21% тяжких преступлений (по сравнению с 2017 годом), средней тяжести. При этом есть рост особо тяжких преступлений — 15 (9). В 2018 году снизилось количество разбоя, грабежей, мошенничества. Раскрываемость различных категорий преступлений составила от 44 до 100%. Общее снижение числа преступлений в 2018 году (по сравнению с 2017) — 32% (с 546 до 370).

Начальник управления полиции рассказал о работе особых подразделений полиции, кинологической службы. Талгат Арынов поблагодарил экибастузцев за помощь в раскрытии преступлений и правонарушений. 

В ходе встречи были награждены общественники, помогающие полицейским поддерживать порядок и раскрывать и предупреждать преступления.

Талгат Арынов ответил на вопросы присутствовавших.

По делу ночного стрелка (в феврале неизвестный ночью стрелял в Экибастузе по гаражам сектора индивидуальной застройки) ещё ведётся следствие. По его окончанию данные будут оглашены.

Досадный инцидент с экипажем патрульной машины попавший в соцсети 25 марта 2019 года (видеозапись конфликта между сотрудником экипажа и водителем: https://www.facebook.com/consumers.kz/ ) сейчас расследуется, дело направлено в дисциплинарную комиссию.

На вопрос о законности работы кальянных заведений, руководитель полиции ответил, что “к таким заведениям предъявляются специальные требования, они должны располагаться в специально отведённых помещениях, рядом не должно быть общепита”.

Гости