19 июля 2019, Пятница

Юные экибастузские художники и дизайнеры завоевали 17 золотых медалей

Воспитанники Школы искусства и творчества «Дизайн-Про» представили три серии картин

Фото: NASTYA.

В столице Казахстана V Международный конкурс-фестиваль «На крыльях мечты», который проводится в рамках Международного творческого Проекта «Звёзды Евразии», собрал лучшие юные таланты.

Воспитанники Школы искусства и творчества «Дизайн-Про» (Экибастуз) представили три серии картин: по прикладному искусству «Мой Казахстан» – история глазами детей, рисунки в смешанной технике «Мы дети космоса» и серия «Весенняя капель».

Эти работы собирались в течение почти двух лет. Выполнены они в разных техниках: пластилиновая живопись, ниткография, торцевание, шерсть – сухая акварель. Результатом упорства юных художников и чуткого руководства их педагогов Анастасии Юрьевой и Татьяны Бединой стала шикарная коллекция, которая никого не оставила равнодушным.

Примечательно, что среди дизайнеров из всего Казахстана осмелились представить свои работы только воспитанники Экибастузской Школы искусства и творчества «Дизайн-Про». Это мини-макет декорации сцены к постановке «Сказки леса» Кристины Кривенковой и экомашины Марка Шваб. Проекты являются не просто детскими фантазиями, а вполне применимыми в жизни разработками. Поэтому без капли сомнения судьи отдали голоса за работы экибастузских дизайнеров.

Конечно, ребята надеялись на победу, кропотливо оттачивая каждый сантиметр своих работ на протяжении долгих месяцев, но такого успеха вряд ли ожидали даже они сами. Недоумение и негодование вызвало у других участников конкурса такое количество побед, завоеванных экибастузцами. Но совершенно очевидно, что это заслуженные медали.

Пока весь Казахстан праздновал Наурыз, честь города, области и страны в целом блестяще защитили Марк Шваб, Кристина Кривенкова, Пелагея Корнилова, Камила Кайруллаева, Әли Ораз  , Кира Баер, Дарья Эрфурт, Валентина Басинская, Малика Балғабай, Елизавета Тимлер, Әлiмжан Еркін, Амелия Яичникова, Адиль Баширов. А Диана Петрачева и Елизавета Бедина стали победителями сразу в двух номинациях. Итого ребята привезли домой 17 золотых медалей.

Педагоги ШИиТ «Дизайн-Про» уверены, что это станет отличным стимулом для достижения еще больших успехов ребятами в дальнейшем. Ведь всего фейерверка эмоций, который получили они за эти дни, просто не передать словами.

 

Гости