24 августа 2019, Суббота

В Экибастузе открылся сyberroom “Дельта”

На сегодня это самый оснащённый киберклуб в регионе

Фото: SALEM.

Руководитель “Дельты” Ислам, открывая сyberroom, отметил, что в городе теперь есть место, где игроки, например, в Counter-Strike и Dota могут соревноваться профессионально. Киберспорт становится официальным видом спорта, добиться успеха в нём могут физически не сильные люди. Ислам поблагодарил ЭФ палаты предпринимателей “Атамекен” за сопровождение проекта.

“Дельта” рассчитана на 20 игровых мест. Буквально сразу после открытия здесь начался турнир по кибериграм. Стать посетителями “Дельты” могут как дети, так и взрослые. Стоимость посещения для взрослых — 200 тенге в час, для детей — 150 тенге в час. При этом, у посетителей после 21 часа будут требовать удостоверения личности для уточнения возраста.

На территории “Дельты” запрещены спиртные напитки. Клуб оборудован камерами наблюдения. Есть контракт с охранным агентством.

На открытии клуба секретарь городского маслихата Булат Куспеков и руководитель ЭФ палаты “Атамекен” Медият Мусанап отметили, что теперь экибастузские киберспортсмены имеют достойную базу для занятий любимым спортом и могут достойно представлять регион на соревнованиях любого уровня.

 

Гости