26 июня 2019, Среда

В Экибастузе прошла внеочередная XXVIII конференция ЭГФ партии “Нур Отан”

Делегаты представляли первичные партийные ячейки, молодёжное крыло "Жас Отан", депутатский корпус

Фото: SALEM.

С основным докладом об исполнении поручений руководителя партии Н.А.Назарбаева по вопросам социальной политики выступила консультант ЭГФ А.Рахимжанова. Она рассказала о мерах помощи малообеспеченным и многодетным семьям, программах поддержки и развития села.

Информационное сообщение дополнил руководитель ЭГФ партии, аким города Н.Ашимбетов. Нуржан Кемерович обратил особое внимание, что изменены подходы в оказании адресной социальной помощи многодетным семьям. Теперь они в среднем будут ежемесячно получать около 120 тысяч тенге.

Из государственного жилищного фонда уже отремонтированы и переданы многодетным семьям 10 квартир. В ближайшее время заселят ещё 20 семей.

В области продолжится работа по улучшению комфортности сёл по принципу знаменитого села Галицкое, инфраструктура которого максимально приближена к городской. Таким, например, должен стать и посёлок Майкаин. В Экибастузском регионе в ближайшие два года намерены закрыть вопрос с обеспеечение сельской зоны питьевой водой. В части населённых пунктов будут проложены центральные водопроводы, в части — установлены КБМ.

Говоря о борьбе с коррупцией, аким упомянул, что и Экибастузский регион не обошёл коррупционный скандал. Два экибастузских чиновника в прошлом году потребовали “откат” в размере 10% от стоимости тендера от одного из подрядчиков. Аким порекомендовал Общественному совету по противодействию коррупции лучше освещать свою работу, наладить обратную связь с экибастузцами.

Были избраны делегаты на внеочередную областную конференцию партии.

Гости