12 декабря 2019, Четверг

С 1 апреля в детсадах Экибастуза ввели бесплатное питание для малышей из малообеспеченных и многодетных семей

Для получения льготы родителям необходимо принести документы в детский сад

Фото: SALEM.

По информации Bilim_Ekibastuz, на это из областного бюджета выделили 60682 тысячи тенге из расчёта 622 тенге в день на каждого ребёнка.

Как сообщила руководитель отдела образования Экибастуза, прежде подобных льгот не было, все родители полностью оплачивали питание в дошкольных учреждениях образования.

— На сегодняшний день в детских садах и мини-центрах региона принято 319 документов на детей из многодетных семей и 105 — на детей из малообеспеченных семей, — сообщила руководитель отдела образования Ж.Хамзабаева.

Как заверила Жазира Амангельдиновна, списки будут пополняться. Для получения льготы родителям необходимо принести документы в детский сад.

Для подтверждения состава семьи родителям ребенка из многодетной семьи необходимо представить копии удостоверения личности и свидетельства о рождении ребенка. Для малообеспеченных — справку о подушевом доходе ниже прожиточного минимума. Напомним, что малоимущим в Казахстане считается человек, имеющий совокупный месячный доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев ниже прожиточного минимума, то есть менее 29698 тенге.

Документы сдают в детский сад, где созданы комиссии. Комиссия выносит решение о предоставлении льготы.

В детских садах дети обеспечивается полноценным четырёхразовым питанием, включая завтрак, обед, полдник и ужин.

Как сообщили в отделе образования, бесплатное питание также доступно школьникам. За счет фонда всеобуча горячими обедами кормят 1639 учащихся школ. В том числе 821 ребёнка из многодетных семей, 625 – из малообеспеченных, 193 – сироты.

Гости