12 декабря 2019, Четверг

Подарок для экибастузских зрителей от балета Санкт-Петербурга

Зрители аплодировали стоя, долго не отпуская артистов

Фото: SALEM.

Сегодня артисты Театра классического балета Санкт-Петербурга представили балет “Щелкунчик” в ГЦК “ONER”. Историю о девочке Маше (в русской версии), получившей в подарок под Рождество от крёстного волшебную куклу Щелкунчика, превратившегося в принца, не знает разве что ленивый.

Балетные шутят, что в “Щелкунчике” можно ничего не танцевать, настолько хороша сама по себе музыка Чайковского. И, разумеется, они лукавят. Лучшее подтверждение тому — спектакль в Экибастузе. Артисты подарили экибастузцам настоящий праздник. Никакой халтуры — настолько серьёзно и ответственно отнеслись к выступлению лучшие танцовщики Санкт-Петербурга.

Прекрасные декорации, красивые костюмы, отточенная техника, идеальная синхронность. Два часа действа прошли на одном дыхании.

Интересно, что некоторые мужские партии в спектакле исполнили девушки (например, детей на рождественском празднике, солдат Щелкунчика). Получилось у них это вполне органично.

Конечно, нельзя не упомянуть удивительных солистов постановки — Олесю Гапиенко и Сергея Кононенко. Статные, фактурные, с прекрасным прыжком, они сразу приковали внимание зрителей и не раз в этот вечер сорвали заслуженные аплодисменты.

Анастасия Власова и Константин Маринин, Юлия Червякова, Денис Тюрин, Филипп Кох, Наталья Сокольникова, Анатолий Хандажевский, Альдина Яхина и, конечно, артисты кордебалета надолго запомнятся экибастузцам.

— Конечно, каждое такое выступление — настоящий подарок зрителям, — сказала в интервью порталу директор ГЦК “ONER” Айман Бралина. — Будем стараться и впредь зазывать к нам в город артистов такого уровня.

 

Гости