24 августа 2019, Суббота

В Экибастузе штрафуют нарушителей правил благоустройства

За месяц выявлено 152 нарушения

Участковые инспекторы полиции совместно со СМИ провели рейд по благоустройству Экибастуза. С 6 апреля 2019 года в городе Экибастузе начался месячник по благоустройству города. Инспекторы полиции проводят мероприятия  по обследованию  участков совместно с представителями акимата.

«Цель таких мероприятий — соблюдение гражданами правил благоустройства, а именно своевременная уборка прилегающей территории предприятий и учреждений, торговых домов и магазинов, многоэтажных домов, частного сектора от бытового мусора, складирования строительных материалов», – отметил заместитель начальника Управления полиции подполковник полиции Елнур Букаев.

За период месячника было выявлено 152 факта нарушения правил благоустройства, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 505 КоАП. Это руководители предприятий и учреждений города,  КСК, торговых домов и магазинов, жители частного сектора.

Нарушения правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов влекут предупреждение или штраф:

  • на физических лиц – 20 МРП;
  • субъектов малого предпринимательства – 30 МРП;
  • субъектов среднего предпринимательства –  40 МРП;
  • субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП;

С владельцами частных домов продолжается разъяснительная работа по соблюдению правил благоустройства, недопущению фактов складирования и своевременной уборке территории от инертных материалов: песка, щебня и керамзита,  бытового  мусора, веток, перегноя и т.д.

 

Гости