19 июня 2019, Среда

Муса ТУРСЫНГАЛИЕВ не рекомендует отдавать детей в спорт в раннем возрасте

Знаменитый боксёр имеет на этот счёт собственное мнение

Известный казахстанский профессиональный боксёр Муса Турсынгалиев в настоящее время находится дома, в Экибастузе.

На торжественном митинге, посвящённом Дню защитника отечества, Мусе вручили сертификат на сумму 1 000 000 тенге. Спонсором выступило Экибастузское предприятие ТОО «Ангрессор Энерго».


Свой спортивный путь Муса Турсынгалиев начал в Экибастузской ДЮСШ №3. На сегодняшний день он является чемпионом Северной Америки по версии WBA-NABA в полулегком весе, а также обладатель звания «Непобежденный казахстанец».
Карьеру профессионального боксера 24-летний экибастузец начал в ноябре 2017 года. На протяжении двух лет он живет и тренируется в Майами, США. За короткий срок провел 11 боёв, из них 8 завершились нокаутом в пользу нашего земляка.
В марте текущего года Муса одержал очередную победу на профи-ринге в Майами. По единогласному решению судей, поединок закончился победой казахстанца над 34-х летним американцем Винсентом Дженнингсом. Поединок состоял из 4 раундов и транслировался в прямом эфире. Эта победа для Мусы стала девятой в профессиональной карьере.
В период с 13 по 27 мая 2019 года в Японии с участием Чемпиона Мира по боксу Такаси Миура пройдет учебно-тренировочный процесс, на котором Муса планирует принять участие для качественной подготовки к бою с одним из участников команды Канела Альвареса – Раяном Кингом.
В случае победы над Раяном Кингом, Муса Турсынгалиев может войти в топ 15 лучших боксеров мира.

Муса рекомендует родителям не спешить “запихать” ребёнка в какую-то секцию: “Не торопитесь, присматривайтесь к своему ребёнку. Не старайтесь отдать его в спорт с 4-5 лет. Это лучше сделать, когда ему исполнится 10-11. Поймите, чего он хочет”.

Интервью с Мусой Турсынгалиевым — в ближайшее время на нашем портале.

Гости