24 августа 2019, Суббота

Вопрос с остановкой ЭТЭЦ летом так и не решён

Руководство ТЭЦ не исключает, что станцию придётся "выключить"

Фото: SALEM.

Об этом в интервью нашему порталу упомянул генеральный директор ТОО “Экибастузтеплоэнерго” Александр Михайлович Захарьян.

Напомним, что в начале года руководство ТОО “Экибастузтеплоэнерго” заявило о намерении остановить городскую ТЭЦ на весь летний сезон (включая сентябрь) для проведения большой ремонтной кампании. Это означало, что в квартиры и дома горожан не подавалась бы горячая вода. Горожане крайне негативно отнеслись к этой новости, городские власти также встали на защиту потребителей.

Вопрос остановки ЭТЭЦ обозначился и на совещании в акимате Экибастуза с участием генерального директора АО “Павлодарэнерго” Олега Перфилова. Дело зашло дальше: Олег Владимирович даже сказал, что сказал, что АО “может вернуть ТЭЦ городу”. Аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов выразил готовность рассмотреть этот вопрос. Больше представители АО к этой теме не возвращались.

Приближается лето. Завершился отопительный сезон. Мы поинтересовались у директора ТОО Александра Захарьяна, что же ждёт нас в реальности? На какое время в домах экибастузцев исчезнет горячая вода?

Отвечая на вопросы портала “Salem, Экибастуз”, Александр Михайлович сказал: “Окончательное решение ещё не принято. Но есть виды работ, которые можно провести только при полном отключении ТЭЦ. Например, котлы нам необходимо проверить по 150 параметрам. Это особенно актуально после несчастного случая с нашим работником. Нельзя исключить, что остановка ТЭЦ до осени всё же возможна”.

Гости