19 июля 2019, Пятница

Экибастузцам придётся потесниться

В город переезжают жители столицы

Фото: SALEM

По информации сайта pavon.kz, “программа “Нұрлы Ертіс” нацелена на переселение желающих из числа многодетных семей столицы в город Экибастуз Павлодарской области. В целях информирования населения столицы об этой возможности КГУ “Жилищный фонд акимата города Нур-Султан” разместило объявление на официальных интернет-ресурсах и в социальных сетях о приёме заявок от многодетных семей.

По информации акимата Павлодарской области, в рамках программы для многодетных семей столицы в одном из новых жилых комплексов Экибастуза предусмотрено 122 трехкомнатные квартиры площадью 78-80 кв. метров. Стоимость ежемесячной арендной платы составляет 99 тенге за один квадратный метр — это от 7722 до 8000 тенге.

Помимо этого, акимат Павлодарской области обязуется трудоустроить взрослых, детям из многодетных семей бесплатно предоставят места в детских садах и школах. Школьников безвозмездно обеспечат школьной формой и принадлежностями, бесплатным питанием. Всем детям и одному из родителей будут выдавать транспортные проездные билеты. Многодетные семьи зарегистрируют в Экибастузе на постоянной основе”.

Гости