24 августа 2019, Суббота

Нынешним летом в дома экибастузцев горячая вода будет подаваться

Об этом на совещании в акимате города заявил генеральный директор АО "Павлодарэнерго" Олег ПЕРФИЛОВ

Фото: SALEM.

На заседании рассматривались несколько вопросов относительно качества услуг поставщика тепловой энергии — ТОО “Экибастузтеплоэнерго” (директор Александр Захарьян).

Аким города Нуржан Ашимбетов отметил, что отопительный сезон 2018-2019 года прошёл в относительно нормальном режиме: 744 повреждения против 950 в зиму 2017-2018 гг.

Олег Перфилов заявил, что полного отключения города от горячей воды этим летом не будет. Разумеется, перебои будут, но в тех районах где будут вести ремонтные работы.

Александр Захарьян рассказал о том, как будет проходить ремонтная кампания на ЭТЭЦ.

Прямо на совещании Олег Перфилов предложил вариант решения ещё одной проблемы — совместной прокладки трасс с “Горводоканалом”. Генеральный директор согласился на совместную прокладку труб при условии, что трубы водоснабжения будут заизолированы: это поможет избежать значительных потерь тепла.

Ветеран труда и инженер Михаил Богомяков поднял вопрос о ЦТП. Напомним, что на протяжении многих лет Михаил Петрович отстаивает идею о том, что именно центральными тепловыми пунктами должна быть зарегулирована подача тепла в районы города. (Сейчас они используются как обычные водоподогреватели). Для этого все 28 ЦТП надо передать ТОО “Экибастузтеплоэнерго”. Сейчас они находятся в управлении “Горводоканала”. И Олег Перфилов, и директор “Горводоканала” Ольга Сендецкая согласились с мнением Богомякова. АО “Павлодарэнерго” не против взять ЦТП на обслуживание, нужно лишь решить некоторые технические и правовые вопросы.

В акимат города обратился ветеран с жалобой: тепло в городе перестали подавать 29 апреля, а плату начислили за 30 дней. Тепловики сказали, что пересчёт за один день будет сделан.

На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с температурными графиками и строительством электрогенератора на экибастузской ТЭЦ.

Подводя итоги встречи, Нуржан Ашимбетов сказал, что совещание прошло конструктивно, и экибастузцы это заметят.

Гости