27 мая 2022, Пятница

Ремонт участка майкаинской трассы ТОО «Гидропром» обещает завершить за неделю

Трасса находится на гарантийном обслуживании

Фото: SALEM.

Из 29 километров дороги 9 километров в 2017 году отремонтировала компания «Гидропром», другой участок — ТОО «Статус Люкс». Об этом руководители ТОО «Гидропром» ещё раз напомнили депутатам областного и городского маслихата, журналистам: «Все помнят про «Гидропром», а что другие участки трассы ремонтировали другие подрядчики — все забыли. Так вот, у нас на гарантийном обслуживании только 9 километров дороги. Причём объём делится на два участка: 4 и 5 километров».

Рейд по проверке дорожных работ с участием подрядчиков, депутатов, представителя Управления  и представителей СМИ прошёл сегодня, 28 мая. ТОО «Гидропром» уже ведёт работы, а ТОО «Статус Люкс» должно приступить к 1 июня.

Рабочие выфрезовали аварийные участки, теперь занимаются продувкой и проливкой гудроном.

В прошлом году «Гидропром» выполнил на этой трассе текущие гарантийные работы на сумму более 30 миллионов тенге, в этом году предполагается затратить ещё около 20 миллионов. Разумеется, это уже собственные средства предприятие.

Подрядчики заявили, что дорога периодически разрушается из-за движения большегрузного транспорта. По дороге идут самосвалы, гружёные отсевом, весом более 40 тонн. И это при том, что нагрузка на одну ось должна составлять не более 8 тонн (соответствующие знаки установлены на трассе).

Ремонтные работы ТОО «Гидропром» обещает завершить в течение недели. Депутат областного маслихата Раис Гайнулин в интервью СМИ сказал: «Подрядчик обещает уложиться в 4-5 дней. Трасса эта очень востребована. Надеемся, что ремонт проведут качественно».