21 октября 2019, Понедельник

В Экибастузе намереваются построить ещё один тепличный комплекс

Об этом заявили власти Павлодарской области

Фото: GH.

В Экибастузе планируют построить тепличный комплекс под кураторством СПК «Павлодар».

Земельный участок в 5 гектаров оформлен. Тепличный комплекс (как и теплицы компании «Green House») возведут рядом с ЭГРЭС: инвесторов привлекают доступные электроэнергия и тепло.

Пока не сообщается, сколько будет создано рабочих мест. Как правило, в тепличных комплексах существует проблема текучести кадров: работа не всем по силам.

На сайте АО «Национальная компания “Социально-предпринимательская корпорация “Павлодар”» размещены объявления о проведении тендеров на разработку проектно-сметной документации строительства заводов по производству сахара и картофельного крахмала. Объявление о разработке ТЭО тепличного комплекса пока отсутствует. Проект инвестор планирует реализовать в 2020-2024 годы и создать до 1700 новых рабочих мест.

По словам председателя правления АО «СПК «Павлодар» Альбека Несипбекова, на встречу с представителями области приехал заместитель, советник руководителя крупной турецкой компании Dal Holding Investment Джемалеттин Шекер.
— В Экибастузе мы обсудили технические возможности реализации проекта строительства промышленных теплиц под овощи, — сказал Альбек Несипбеков. — Предпринимателю из Турции предложили несколько участков, презентовали инвестиционные возможности региона.
Этот проект турецкая компания планирует реализовать в 2020-2024 годы и создать до 1700 новых рабочих мест. Компания Dal Holding Investment, созданная в 1985 году в Стамбуле, занимается проектированием, производством и монтажом современных инженерных конструкций.

 

Последние новости
Гости