19 июня 2019, Среда

Марат Жыланбаев награждён медалью Актобе

Он был приглашён в качестве амбассадора на традиционный пятый полумарафон и пробежал 10 км

Фото: MARAT.

В своём посте знаменитый марафонец упомянул: “В Актобе прошел ежегодный забег «Aqtobe CNPC – AMG HalF Marathon». Я был приглашён в качестве амбассадора на традиционный пятый полумарафон и пробежал 10 км с акимом Актобе Ильясом Испановым. Очень отрадно, что руководство области и города поддерживает такие массовые мероприятия не только организацией, но и личным участием.

В этом году старт впервые получил статус международного и стал благотворительным. Все взносы участников были переданы общественному объединению «АРДА Растемка», помогающему детям с ограниченными возможностями. По данным организаторов, общая сумма сбора превысила 2 500 000 тенге.

Участвовать в марафоне изъявили желание более 1 100 человек из шестнадцати регионов Казахстана, а также России, Молдовы, Китая и Южной Кореи. Атлетов приветствовал аким области Ондасын Уразалин. Он же дал старт забегу, начавшемуся в 7 часов утра. По итогам марафона, победители и призеры на дистанциях 5, 10 и 21 километр получили медали, грамоты и денежные сертификаты. Также аким области вручил памятные медали в честь 150-летия г. Актобе гендиректору АО «СНПС Актобемунайгаз» Вэй Юйсяну и мне.

Ясно одно, этот спортивный праздник оставил много положительных эмоций, каждый участник принёс в это утро кусочек своей энергии и поделился со всеми остальными. Организаторам удалось создать атмосферу праздника для всех любителей спорта. Отрадно, что с каждым разом приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Это прекрасно. Бег становится любимым занятием актюбинцев!”.

Гости