24 августа 2019, Суббота

В Павлодаре открылся Центр миграционных услуг

В центре миграционных услуг трудовые мигранты могут в течение часа получить ИИН

Фото: Валерий Бугаев.

Центр миграционных услуг распахнул свои двери в Павлодаре. Правительство для граждан совместно с МВД РК открыло центр, где трудовые мигранты могут получать государственные услуги по принципу «одного окна».

Теперь иностранцам не нужно обивать пороги различных госучреждений по несколько дней. В центре миграционных услуг трудовые мигранты могут в течение часа получить ИИН, оплатить налоги, получить страховой полис, пройти медицинский осмотр и дактилоскопию.

В первый день работы центра его посетили аким Павлодарской области Булат Бакауов и первый заместитель начальника Департамента полиции области Жаскайрат Каиров.

По словам директора областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Фархата Алимова, миграционные ЦОНы уже функционируют в 15 областях. «Специализация центра миграционных услуг – это обслуживание мигрантов. Теперь иностранные граждане, прибывшие в Павлодар, смогут оформлять  государственные услуги по принципу «одного окна». Нет необходимости бегать по различным учреждениям, разрешение на работу теперь можно получить за час  в одном месте», — рассказал Фархат Алимов.

Напомним, что для удобства граждан в феврале текущего года в госкорпорацию были переданы услуги по  регистрации иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан, прием и согласование приглашений принимающих лиц по выдаче виз Республики Казахстан, а также оформление документов на выезд за пределы РК на ПМЖ. Все эти услуги оказываются в одном месте – центре миграционных услуг.

Новый фронт-офис расположен по адресу: г. Павлодар, ул. Павлова 48/3.

 

Гости