19 июля 2019, Пятница

Трагедия на трассе

В результате аварии в горбольницу госпитализировано 12 человек – все в тяжелом состоянии

Авария произошла 7 июля в 21.40 на трассе Экибастуз – Нур-Султан. По данным полиции, за рулём Audi-100 был 26-летний житель Павлодарской области. При выезде на главную дорогу он столкнулся с автомобилем Toyota Camry, которым управлял житель города Нур-Султан 1980 года рождения.

Врачи и медицинский персонал экибастузской городской больницы борются за жизнь пострадавших в массовом дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на выезде из Экибастуза 7 июля. В результате аварии в горбольницу госпитализировано 12 человек – все в тяжелом состоянии.

По информации заместителя главного врача ЭЦГБ Светланы Подзоровой, пострадавшие начали поступать в приёмный покой больницы с 22 часов 7 июля.
— Реанимационные мероприятия начали проводить еще по дороге врачи «скорой помощи». Как только поступила информация о массовом происшествии, было активировано несколько врачебных бригад, развернуты операционные и дополнительные места в отделении реанимации. Бригадой дежурных хирургов, травматологов, реаниматологов, все пациенты экстренно осмотрены, обследованы. Для организации экстренной помощи руководством больницы были организованы дополнительные бригады хирургов, травматологов, реаниматологов, операционных сестер. По прибытию раненых помимо экстренного оперблока, дополнительно развернули еще три операционные, где прооперировано 4 человека с повреждениями внутренних органов. В сложившейся ситуации весь персонал больницы действовал максимально оперативно и слаженно, благодаря чему летального исхода тяжелых пациентов удалось избежать, — рассказала С.Подзорова.

Из 12 пострадавших 7 — взрослых, среди них беременная женщина и 5 детей. 8 июля четверо взрослых пациентов находятся в отделении реанимации в тяжёлом состоянии, остальные, в том числе дети — в отделении травматологии. Их состояние расценивается, как средней степени тяжести.

Людмила ПАВЛОВА.

Гости