24 августа 2019, Суббота

Введён в эксплуатацию водопровод в ещё двух сёлах Экибастуза

В регионе реализуется крупный проект по снабжению сельчан качественной водой

Фото: GOLOS, Маслихат.

Теперь водопровод есть в сёлах Кулаколь и Карасор Железнодорожного округа.

Буквально недавно в эти сёла выезжали депутаты городского маслихата, чтобы проверить качество готовящихся к сдаче водопроводных сетей.

Общая протяжённость сетей –около 50 километров (24 водопроводных колодца, 5 резервуаров для воды).

Не так давно реконструкция водопровода завершена в селе Тортуй. На прошедшем недавно совещании по вопросу строительства водопроводных сетей в сёлах региона аким города Нуржан Ашимбетов настоятельно рекомендовал депутатам и представителям общественности взять на контроль этот проект и принимать активное участие в приёмке готовых водопроводных сооружений.

На завершение строительства водопроводных сетей в селе Акколь, на начало строительство четырёх водопроводных сетей в селах Байет, Тай, Бескауга и Кудайколь в этом году выделено 836,8 млн. тенге.

С учетом реализации этих проектов показатель охвата сельских населенных пунктов центральным водоснабжением будет увеличен с 29 до 47%.

Кроме того, разработаны проектно-сметные документации и получено положительное заключение экспертизы на строительство системы водоснабжения в селах Зелёная Роща и Сарыкамыс, находятся в разработке реконструкция водопровода в селах им.А.Маргулана, Торт-кудук и в селе Заречное.

На лето запланирован перенос КБМ из села Шикылдак в село Кояндык Саргамыского сельского округа.

 

 

 

 

Гости