21 октября 2019, Понедельник

Если мама — коллега

Семейные династии для ТОО «Энергоуправление» не редкость

Фото: SALEM.

На предприятии «семейственность» в самом положительном смысле слова. Дети рано проходят трудовую практику, знакомятся с работой родителей, общаются с их коллегами. И приходят работать в «Энергоуправление».

Ирина Сергеевна Зеленых – электромонтёр подстанции №10. Она обеспечивает бесперебойную работу электрооборудования. Обаятельная, улыбчивая, но очень серьёзная. К делу своему относится с уважением. От слаженной работы коллектива подстанции зависит энергоснабжение промышленных предприятий города.

В «Энергоуправлении» Ирина Сергеевна трудится уже 35 лет.

— Пришла в 1984 году. И не жалею, вся жизнь связана с предприятием.

Теперь в ТОО работает и сын Ирины Сергеевны – Сергей Николаевич. Сергей – мастер. По должности уже старше мамы. Замечательные позитивные люди — и мама, и сын. Сергей кандидат в мастера спорта по альпинизму. Хобби очень помогает ему в работе.

— Самое главное впечатление детства, связанное с маминой работой, когда она каждый год готовилась к экзаменам в «Энергоуправлении». Она, конечно, всё успевала, приготовит ужин и говорит: «А теперь меня не трогайте. Я учусь». Сейчас и сам сдаю экзамены каждый год.

Сдавать экзамены для сотрудников предприятия – дело привычное. Энергетика – отрасль высокой степени рисков. Здесь как нигде повышенные требования к технике безопасности и охране труда. Работа с высоким напряжением дисциплинирует. Все понимают, что от чётких слаженных действий коллектива напрямую зависят здоровье и жизнь людей.

— У нас этим вопросам всегда уделяется повышенное внимание, — говорит Ирина Сергеевна. – Иначе нельзя.

Ирина Сергеевна и Сергей Николаевич с большим уважением относятся к коллективу, своим коллегам. Общаясь с работниками предприятия, понимаешь, что действительно на производстве могут быть уважительные, человеческие, семейные отношения. Это, пожалуй, один из главных признаков хорошей команды.

— С приходом Раиса Харисовича Гайнулина предприятие ожило. Он хороший руководитель, — говорит Ирина Сергеевна. – И людей подбирать умеет. Плохие люди у нас не приживаются.

— У нас замечательный коллектив, — поддерживает маму Сергей. – Хочу пожелать всем коллегам безопасной работы. И пусть наши дети тоже приходят в «Энергоуправление». Работы хватит на всех.

Последние новости
Гости