20 октября 2019, Воскресенье

В Экибастузе запретили проход посторонним через территорию школ в вечернее время

Все входы на территорию учреждений образования будут закрываться на ночь

Необходимо упомянуть, что застройка Экибастуза в своё время велась достаточно стихийно. Коробки многоквартирных домов втыкали на свободные участки как Бог на душу положит. В результате получилось, что подходы к отдельным дворам буквально “перекрыты” территориями школ и детских садов. На отвод земельных участков под учреждения образования государство никогда не скупилось. Щедрой рукой были нарезаны солидные наделы. Люди же привыкли ходить через территории школ. Похоже, теперь этой возможности они будут лишены. Как минимум, в вечернее и ночное время.

Как сообщает сайт Bilim_Ekibastuz, приказом руководителя ГУ «Отдел образования акимата г.Экибастуза» Ж.А.Хамзабаевой в целях предупреждения правонарушений и обеспечения безопасности учащихся вход посторонних лиц на территорию учебных заведений города Экибастуза в вечернее и ночное время (с 18.00 до 7.00 часов) ЗАПРЕЩЁН.

В указанное время передвижение (в том числе проход) по территории школ запрещается, все входы на территорию образовательных учреждений будут закрыты!

За нарушение требований безопасности виновные будут привлечены к ответственности!

Не совсем понятно, какой вред безопасности учащихся можно причинить с 18 часов вечера до 7 утра (когда самих учащихся на территории школ быть уже не должно), но привыкать к новым правилам, по всей видимости, придётся.

Последние новости
Гости