15 ноября 2019, Пятница

Джулиан АССАНЖ оправдан

Почему мировые медиа молчат об этом факте?

Фото: Из открытых источников.

(Выступление журналиста Стефано Ре)

Американская Демократическая партия обвинила Джулиана Ассанжа, основателя организации “WikiLeaks”, в том, что он незаконно опубликовал документы, которые Демократическая партия считает секретными. Несколько дней назад федеральный судья, к которому поступило это обвинение, целиком отверг его как незаконное и признал незаконными все требования Демократической партии в отношении Ассанжа. В вердикте открыто объявлено, что Ассанж как журналист имел полное право опубликовать сведения, которые федеральный судья назвал информацией «о делах величайшей общественной важности» (“matters of the highest public concern”). Эта информация “позволила американским избирателям заглянуть за завесу и увидеть, что происходит в одной из двух главных политических партий США во время президентских выборов» (“allowed the American electorate to look behind the curtain of one of the two major political parties of the United States during the presidential election”).

Судья назвал всякую попытку преследовать Ассанжа в судебном порядке незаконной, т.к. она нарушает первую поправку к Конституции США. Ассанж имел полное право предать гласности факты военных преступлений и тот факт, что Демократическая партия прибегала к мошенничеству на предварительных выборах, чтобы привести к победе Хилари Клинтон и провалить избирательную кампанию сенатора Берни Сандерса.
Неудивительно, что ни одна газета и ни одна телепрограмма не только в Италии, но и во всём мире не упомянула об этом судебном решении эпохального значения.

Гости