16 сентября 2019, Понедельник

Диплом руководителю еврейского центра Экибастуза

Сохранить традиции и ценности

В Алматы в зоне отдыха Капчагай АК “Отау”, прошла встреча руководителей общин представительства Евро-Азиатского Еврейского Конгресса в Центральной Азии, с представителями Израиля, Москвы и всех регионов Казахстана.

От Экибастуза в этой встрече приняла участие председатель еврейского этнокультурного объединения «Бэяхад» Людмила Михайловна Щёголева.

Цель и миссия ЕАЕК – поддержка еврейских общин, воспитание молодого поколения на ценностях и в традициях еврейского народа, сохранение еврейского материального и духовного наследия, содействие развитию толерантности, противостояние ксенофобии и антисемитизму.

Встречу открыл глава еврейской общины Республики Казахстан – Барон Александр Иосифович с выступлением на темы: «Определение целей и задач. Интеграция еврейских общин региона. Пути взаимодействия и совместные проекты».

Встречу продолжили редактор газеты «Еврейская община» Юрий Каштелюк с информационным сообщением «Роль СМИ в популяризации деятельности еврейских общин». «Цели, задачи и пути развития ЕАЕК в Центральной Азии» – программный директор из Израиля – Евгения Калмыкова. Роман Спектор, представитель Москвы, поделился опытом строительства еврейских общин.

Были освещены интересные моменты истории и перспективы развития еврейского движения в странах СНГ.
Семейный детский лагерь из Алматы и Екатеринбурга продемонстрировали мюзиклы «Наш выбор – Ион и кит» и «Тель-Авив – город контрастов».

Дипломом участника Международной встречи руководителей еврейских организаций Центральной Азии от имени Главы еврейской общины Республики Казахстан Александра Барона и Генерального директора ЕАЕК Хаим Бен Яков награждена председатель Экибастузского этнокультурного объединения «Бэяхад» Людмила Щёголева.

Гости