16 сентября 2019, Понедельник

В Павлодаре стартовал III республиканский форум «ASAR»

Форум проводится по принципу «Каждый год – новый регион»

Фото: НПП.

Форум нацелен на активизацию усилий бизнеса, неправительственного сектора и государственных органов в решении социальных проблем местного сообщества.

Форум проводится по принципу «Каждый год – новый регион», что позволяет раскрыть возможности и тенденции трехстороннего сотрудничества, и по стране в целом, и в регионах. Первый форум «ASAR» прошел в 2017 году в Атырау, второй форум проведен в 2018 году в Талдыкоргане, форум нынешнего года проходит в Павлодаре.

В работе форума принимают участие представители бизнес-структур, отечественных и международных НПО, экспертного сообщества и центральных и местных госорганов.

Работа форума пройдет по четырём направлениям: SOCIAL – ASAR «Эффективные модели участия бизнеса в развитии социальной сферы», ЕCO – ASAR «Мир в формате «зеленого» партнерства», IT – ASAR «Роль IT проектов в инновационном развитии социальной сферы» и INCLUSIVE – ASAR «Время инклюзивного общества».

В рамках форума пройдёт пленарная сессия на тему «Социальные инновации: формула успеха регионального развития». Планируется обсуждение вопросов развития трёхстороннего партнёрства и его механизмов, деятельности бизнеса в парадигме направлений социальных инвестиций, социальных инвестиции в развитие малой родины и другие.

Запланированы мастер-классы, семинары case-study, workshop-ов (практикумы), интелектуальная конференция «Спикер #7» и подписание меморандумов.

Впервые планируется проведение акции «ASAR activity», в рамках которой участники форума присоединятся к республиканской акции «Бірге – таза Қазақстан».

Вместе с тем, на платформе cisc.kz/ru/site/asar проведён конкурс социальных проектов НПО. Сто проектов НПО выбраны лучшими из 144 заявок. В ходе форума пройдёт презентация этих проектов.

Организаторами форума являются министерство информации и общественного развития Республики Казахстан, акимат Павлодарской области и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Партнёрами форума являются Eurasian Resources Group (ERG),  Фонд имени Конрада Аденауэра, ТОО «Coca Cola Almaty Bottlers» и НПП «Атамекен».

Гости