20 октября 2019, Воскресенье

В Солнечном открыта новая школа

Это целый уникальный учебный комплекс

Сегодня в посёлке Солнечном открылась новая школа. СОШ №28 имени Абая обошлась республиканскому бюджету в 1,2 миллиарда тенге. Подрядчик – ТОО «Стальмонтаж».

Школа с государственным языком обучения рассчитана на 420 учащихся. В две смены здесь будут обучаться 536 детей. Набраны 3 первых класса — 70 малышей.

В трёх корпусах оборудованы кабинеты для занятий, обеденный зал на 120 мест, кухня, актовый зал на 430 человек. Для уроков труда — столярные и слесарные мастерские. В школе два спортивных зала с раздевалками и душевыми кабинами, большая библиотека, книгохранилище и медиатека.

Во дворе — стадион, три спортивных поля для игры в футбол, баскетбол, волейбол и беговая дорожка с тартановым покрытием, гимнастические площадки.

Лингафонные кабинеты, школьные лаборатории и кабинеты химии, физики, биологии полностью оборудованы всем необходимым. В учебных кабинетах 79 компьютеров-моноблоков и 10 принтеров. В новой школе есть кабинеты Абая, домбры, бизнес-класс.

В школе созданы условия и для детей с ограниченными возможностями: пандусы, отдельные санузлы.

На открытии школы присутствовал аким области Булат Бакауов. Он поздравил ребят, родителей и педагогов с началом нового учебного года, пожелал им успехов.

Аким области также посетил детский творческий центр «Кайнар+» (филиал ОДК «Кайнар»).

 

Последние новости
Гости