20 октября 2019, Воскресенье

В Экибастузе штрафуют владельцев дымящих автомобилей

Акция "Чистый воздух" прошла в городе

Фото: МАСЛИХАТ.

3 сентября в рамках областной акции «Чистый воздух» в Экибастузе прошёл рейд с целью замера уровня токсичности и дымности транспорта.

В рейде приняли участие секретарь городского маслихата Болат Куспеков, председатель Общественного совета Раис Гайнулин, председатель постоянной комиссии областного маслихата по вопросам экологии Марина Стрелковская, депутат городского маслихата Эльдар Абдинов, представители департамента экологии, инспекции транспортного контроля и управления полиции г.Экибастуз.
С помощью специального оборудования проведены замеры выхлопов свыше 60 автотранспортных средств, оснащённых как дизельными так и бензиновыми двигателями.

Отмечено превышение предельно допустимой концентрации отработанных газов у 12 автомобилей (3 дизельных и 9 бензиновых). В порядке, предусмотренном статьей 334 КоАП РК, на владельцев авто наложено 12 взысканий в виде предупреждения. Зафиксированы значительные превышения ПДК у автобусов маршрутов №5 и №9. Также, в ходе рейда выявлен факт управления транспортным средством лицом без документов.

В ходе рейда были высказаны замечания к проведению технических осмотров и качеству топлива, реализуемого на городских АЗС. Участники рейда посетили одну из городских станций технического обслуживания, которая выдала справку о прохождении техосмотра владельцу транспортного средства. Стоит отметить, что указанный автомобиль был осмотрен в ходе предыдущего рейда и зафиксирован факт превышения ПДК.
Участники рейда отметили необходимость продолжения таких рейдов на постоянной основе.

Последние новости
Гости