16 сентября 2019, Понедельник

Проверка дороги Майкаин-Экибастуз

По жалобам трудящихся

Как сообщили в маслихате Экибастуза, в связи с жалобами горожан на качество дороги Экибастуз-Майкаин, наш город посетила рабочая группа под руководством первого заместителя руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Ардака Балгожина. В состав рабочей группы также вошли председатель постоянной комиссии городского маслихата по развитию агропромышленного сектора, экологии и природопользования Николай Арсютин,член специальной мониторинговой службы Еркегали Жангазы, представители управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, инспекции транспортного контроля, управления полиции города Экибастуз и подрядных организаций.

Реконструкцией участка автомобильной дороги Майкаин-Экибастуз занимались подрядные организации ТОО «Гидропром» и ТОО «Строительная корпорация «StatusLuxe».

Сотрудники филиала РГП «Центр качества дорожных активов» по Павлодарской области с помощью передвижной лаборатории провели кернирование асфальтобетонного покрытия на 4-х участках дорожного полотна.

Рабочей группой отмечен и факт движения крупнотоннажного автотранспорта с перегрузом. В ходе рейда сотрудниками дорожной полиции и транспортной инспекции установлен факт перегруза у пяти автотранспортных средств. На четыре, которые двигались со значительным превышением весовых параметров, оформлены административные материалы в порядке, предусмотренном статьей 576 КоАП РК. Также был посещён карьер по добыче щебня.
По итогам выезда было проведено оперативное совещание с участниками рейда, где были высказаны соответствующие замечания и поручения.
А. Балгожин отметил, что состояние указанной автодороги будет постоянно находиться под пристальным вниманием как общественности, так и антикоррупционной службы.

Гости