11 декабря 2019, Среда

Экибастуз готовится к зиме

В дома, в которых не провели промывку и опрессовку систем отопления, будет подаваться тепло со сниженными параметрами

Фото: SALEM.

В пресс-центре газеты “Голос Экибастуза” прошёл брифинг о ходе подготовки города к отопительному сезону. На вопросы журналистов ответили генеральный директор  ТОО “Экибастузтеплоэнерго” Александр Захарьян, директор ТОО “Тепловые сети” Денис Андриянов и исполняющий обязанности руководителя жилищной инспекции Санат Байсельдинов.

Александр Захарьян рассказал о мероприятиях по подготовке к зиме, ремонтных работах на ЭТЭЦ.

Выведены из ремонта и готовы к эксплуатации котлы №№9, 13 и 15. Завершаются работы на котлоагрегате №6. Кстати, в нынешнем году все котлы, выводимые в ремонт, подвергались консервации.

В нынешнем году к отопительному сезону лучше готовится частный сектор. Хотя, из нескольких тысяч владельцев частных домов акты готовности получили несколько десятков. Но прогресс, как отметили тепловики есть.

Полностью выполнили мероприятия по подготовке к отопительному сезону 404 многоквартирных дома из 674-х. Ещё выполняют работы в 103 домах. Не приступали к выполнению мероприятий по подготовке к отопительному сезону жильцы 19 многоквартирных домов. Отдельный разговор о домах, находящихся на самостоятельном обслуживании: выполнили работы в 64, продолжаются — в 48, не приступали к работам — в 36 домах.

Тепловые сети справляются с планом замены тепловых систем и изоляции и даже, по словам Дениса Андриянова, перевыполняют намеченный план. Продолжается работа по ликвидации наземных участков сетей: их опускают под землю.

Найден компромисс с ГКП “Горводоканал”: тепловые и водопроводные сети прокладывают в обособленных изоляциях, но в общем кожухе: это не даст трубам ХВС перемёрзнуть зимой.

Журналистов ждал сюрприз: Александр Михайлович и его коллеги продемонстрировали фрагменты труб отопления, основательно забитых посторонними отложениями. Это наглядный пример причины, по которой в домах потребителей может быть холодно. Системы домов нужно тщательно промывать.

Гости