21 октября 2019, Понедельник

В Экибастузе служебная собака вывела на след воришки

Задержанным оказался ранее судимый 30-летний местный житель

Служебная собака Ультра отличилась при задержании экибастузца, совершившего кражу из салона автомашины на сумму 80 тысяч тенге.
17 сентября в дежурную часть Управления полиции города Экибастуза обратился 47-летний горожанин: из его автомашины марки «Volkswagen», припаркованного во дворе дома по улице Шешембекова, разбив стекло, похитил детали топливной аппаратуры в количестве четырёх штук.
Уже на месте преступления полицейскими обнаружили кирпич, которым подозреваемый разбил заднее стекло автомобиля. Было принято решение отработать след на кирпиче с применением служебной собаки.
Ультра сразу же взяла след и привела полицейских в квартиру…. соседа. При осмотре квартиры, стражи правопорядка обнаружили и изъяли вещественные доказательства.
Задержанным оказался ранее судимый 30-летний местный житель.
По факту кражи проводится досудебное расследование, избрана мера пресечения подписка о невыезде.
Стоит отметить, что в Центре кинологической службы Департамента полиции состоит 35 служебно-розыскных собак, которыми за истекший период «обслужено» около 1000 вызовов и раскрыто порядка 200 преступлений. С начала текущего года, группы кинологической службы созданы во всех территориальных отделах полиции, где служат 13 подготовленных служебных собак, которые тоже дают свои результаты.

Последние новости
Гости